人気ブログランキング | 話題のタグを見る

酵母おこし

いつもの酒粕と ドライフルーツのリンゴとブドウといちごのミックス なつめの3種類と
昨年失敗した フレッシュな茶葉の酵母を作ります。

瓶だらけの春が来ました。

生徒さんは いちじく酵母で頑張っていますよ♪

美味しいパンになりますように・・・・

(写真いれようとしたけど?入らないよ。原因わかったら写真いれます)

今日は ジャムを作りました。

西浦ちきり農園産 甘夏のジャム 甘夏に砂糖のみのシンプルジャム。
            完全無農薬レモンのジャムにBeehaivさんのはちみつのジャム。
(こちら ちきり農園の土屋さんにも試食してもらいましたが~いっぱいつくんな~とお言葉をいただきました♪)
でもレモンのホロをとりを1時間・・・手が真っ白くふやけました。恐るべしレモン。でも出来上がると香りで 幸せになるんだよー。。。痩せないなあ。。。
by takagi-baking | 2012-05-04 22:37


箱根西麓野菜のぱん屋


by takagi-baking

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧